Bezirksgeschäftsstelle Oberpfalz mit Umwelt- und Vogelstation

LBV-Zentrum Regenstauf; Foto Ch. Bauer

Herzlich willkommen beim Landesbund für Vogelschutz in der Oberpfalz!

Seit 2008 gibt es unsere Einrichtung in Regenstauf. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über die

BR-Sendung "Unkraut" am 19.06.2017

Thema Umweltkriminalitität - Freilassung Rotmilan

(07.06.2017) - Das Bayerische Fernsehen war heute mit der Sendung "Unkraut" zu Gast. Die nächste Ausgabe des Umweltmagazins dreht sich um das Thema "Umweltkriminalität".

Gerade in den letzten Wochen wurden erst wieder geschossene und (vermutlich) vergiftete Bussarde und Milane aus dem Raum Cham gemeldet.

Das Kamerateam des BR suchte sich daher die LBV-Vogelstation in Regenstauf aus, um die kommende Ausgabe zu produzieren. Auch LBV-Vorsitzender Dr. Norbert Schäffer war mit dabei und legte im Interview mit Moderatorin Karin Kekulé die Position des Verbandes dar.

Am Ende des Drehtags ließ Falkner Ferdinand Baer einen Rotmilan frei, der in den vergangenen Wochen in Regenstauf versorgt wurde.

>>> Hier können Sie die Freilassung ansehen

>>> Hier geht´s zur Sendung "Unkraut"

Ferdinand Baer mit dem Rotmilan, der sich - ganz arttypisch - zunächst tot stellt; Foto LBV Oberpfalz
Der BR zeichnete beim LBV die Sendung des Magazins "Unkraut" vom 19. Juni 2017 auf; Foto LBV Oberpfalz

Stellenangebote beim LBV Regenstauf

Zwei BFD-Plätze ab 01.09. zu besetzen

Unser Freiwilliger Max beim Freilassen eines Fischadlers; Foto F.Baer

Die Vogel- und Umweltstation bietet wieder Plätze für den Bundesfreiwilligendienst. Zwei Plätze sind ab September 2017 zu besetzen.

Gerade für Abiturienten ist das eine willkommene Auszeit nach der Schule und eine wertvolle Orientierung bei der Berufswahl. Genauso freuen wir uns über aktive Menschen, die nach dem Ruhestand etwas Sinnvolles machen möchten.

Das Tätigkeitsfeld ist sehr vielfältig, nähere Informationen über die Arbeit beim LBV Regenstauf finden Sie auf der Plattform "Freiwillige im Naturschutz".

Die Mittelbayerische Zeitung hat schon mehrfach über unsere BFD-ler berichtet.

>>> Bericht vom April 2016

>>> Bericht vom Mai 2017.

Bewerbungen bitte an den Leiter, Herrn Christoph Bauer (09402 / 7899570)

Unser LBV-Team vor Ort

Unsere Mitarbeiter (von rechts nach links): Christoph Bauer (Leitung), Gerda Zimmermann (Verwaltung), Sigrid Peuser (Umweltbildung), Ferdinand Baer (Vogelstation, 2.v.l.), Katrin Kunz, Lucas Fäth, Max Vandrey und Jan Reichow (BFD)

Nur für verletzte Tiere - unser Notruf

Wenn Sie einen verletzten Vogel gefunden haben, können Sie uns hier erreichen:

>>> 0171 / 4087252

Eine wichtige Information für unsere Vogelbringer - das Notruftelefon ist ein freiwilliges Angebot und wird von ehrenamtlichen Helfern der Vogelstation abends und an den Wochenenden betreut.

Bitte nehmen Sie Rücksicht und rufen nur innerhalb der hier aufgeführten Zeiten an.

Montag - Donnerstag: 9 - 12.30  und 14 - 20 Uhr

Freitag: 9 - 13 Uhr und 14 - 20 Uhr

Samstag: 9 - 14 Uhr

Sonntag und Feiertag: 14 -18 Uhr

Für allgemeine Anfragen erreichen Sie uns zu den oben aufgeführten Geschäftszeiten.

LBV-Bezirksgeschäftsstelle Oberpfalz

Tel.: 09402 / 78 99 57-0