LBV-Zentrum Regenstauf

Bezirksgeschäftsstelle Oberpfalz mit Umwelt- und Vogelstation

LBV-Zentrum Regenstauf; Foto Ch. Bauer

Herzlich willkommen beim Landesbund für Vogelschutz in der Oberpfalz!

Seit 2008 gibt es unsere Einrichtung in Regenstauf. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über die

Vortragsabend: 20.02.2019 - 19 Uhr

Neue Tierarten in der Donau – Bereicherung oder Gefahr für die Biodiversität?

Beim monatlichen Vortragsabend in der LBV-Umweltstation Regenstauf geht es am Mittwoch, dem 20. Februar 2019 um zugewanderte bzw. vom Menschen eingeschleppte Tierarten an der Donau.

Immer mehr nicht-heimische Tierarten, vor allem Wirbellose und Fische, besiedeln unsere großen Fließgewässer in Deutschland. Der Vortragsabend in der LBV-Umweltstation zeigt am Beispiel der Donau auf, welche ökologische Veränderungen die so genannten Neozoen verursachen und wie die angestammte Fauna darauf reagiert.

Der Referent, Dr. Jörg Brandner, ist Gewässerökologe am Wasserwirtschaftsamt Regensburg. Er ist diesen Fragen unter anderem in verschiedenen Studien zur Invasion der Fischart „Schwarzmeergrundel“ in Bayern nachgegangen.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen!

Unser LBV-Team vor Ort

Unsere Mitarbeiter (von rechts nach links): Christoph Bauer (Leitung), Gerda Zimmermann (Verwaltung), Sigrid Peuser (Umweltbildung), Ferdinand Baer (Vogelstation, 2.v.l.), Katrin Kunz, Lucas Fäth, Max Vandrey und Jan Reichow (BFD)

Nur für verletzte Tiere - unser Notruf

Wenn Sie einen verletzten Vogel gefunden haben, können Sie uns hier erreichen:

>>> 0171 / 4087252

Eine wichtige Information für unsere Vogelbringer - das Notruftelefon ist ein freiwilliges Angebot und wird von ehrenamtlichen Helfern der Vogelstation abends und an den Wochenenden betreut.

Bitte nehmen Sie Rücksicht und rufen nur innerhalb der hier aufgeführten Zeiten an.

Montag - Donnerstag: 9 - 12.30  und 14 - 20 Uhr

Freitag: 9 - 13 Uhr und 14 - 20 Uhr

Samstag: 9 - 14 Uhr

Sonntag und Feiertag: 14 -18 Uhr

Für allgemeine Anfragen erreichen Sie uns zu den oben aufgeführten Geschäftszeiten.

LBV-Bezirksgeschäftsstelle Oberpfalz

Tel.: 09402 / 78 99 57-0