Bezirksgeschäftsstelle Oberpfalz mit Umwelt- und Vogelstation

Herzlich willkommen beim Landesbund für Vogelschutz in der Oberpfalz!

Seit 2008 gibt es unsere Einrichtung in Regenstauf. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über die

Stellenangebote beim LBV Regenstauf

Drei BFD-Plätze ab September zu besetzten

Unser Freiwilliger Max beim Freilassen eines Fischadlers; Foto F.Baer

Die Vogel- und Umweltstation bietet wieder Plätze für den Bundesfreiwilligendienst. Eine Stelle wäre sofort frei, die beiden anderen zum 01. September 2016.

Gerade für Abiturienten ist das eine willkommene Auszeit nach der Schule und eine wertvolle Orientierung bei der Berufswahl. Genauso freuen wir uns über aktive Menschen, die nach dem Ruhestand etwas Sinnvolles machen möchten.

Das Tätigkeitsfeld ist sehr vielfältig, nähere Informationen über die Arbeit beim LBV Regenstauf finden Sie auf der Plattform "Freiwillige im Naturschutz".

Die Mittelbayerische Zeitung hat im April über unsere BFD-ler berichtet.

>>> Hier geht es zum Bericht

>>> Bewerbungen bitte an den Leiter, Herrn Christoph Bauer (09402 / 7899570).

Honorarkräfte für Umweltbildung gesucht

Aufgrund der hohen Nachfrage nach Veranstaltungen möchten wir unser Team verstärken. Daher suchen wir engagiert Mitarbeiterinnnen und Mitarbeiter auf Honorarbasis.

Konkret freuen wir uns über Ihre Unterstützung bei Schuklassenprogrammen und bei Kindergeburtstagen. Haben Sie bereits Erfahrungen in der Naturpädagogik gesammelt? Kennen Sie Bildung für nachhaltige Entwicklung? Sind Sie kurzfristig verfügbar und wohnen in der Nähe?

>>> Hier erhalten Sie weitere Informationen

Unser LBV-Team vor Ort

Ferdinand Baer (Vogelstation), Gerda Zimmermann (Verwaltung), Melissa Kellner (BFD), Sigrid Peuser (Umweltstation), Karin Dossert (ehem. BFD), Christoph Bauer (Leiter der Gesamteinrichtung), Claudia Hofmann (BFD) (von links; Foto Ch. Stierstorfer)

Unsere Büro- und Öffnungszeiten

Die Umweltstation ist in dieser Zeit ebenfalls geöffnet sowie nach Vereinbarung

Nur für verletzte Tiere - unser Notruf

Wenn Sie einen verletzten Vogel gefunden haben, können Sie uns hier erreichen:

>>> 0171 / 4087252

Eine wichtige Information für unsere Vogelbringer - das Notruftelefon ist ein freiwilliges Angebot und wird von ehrenamtlichen Helfern der Vogelstation abends und an den Wochenenden betreut.

Bitte nehmen Sie Rücksicht und rufen nur innerhalb der hier aufgeführten Zeiten an.

Montag - Donnerstag: 9 - 12.30  und 14 - 20 Uhr

Freitag: 9 - 13 Uhr und 14 - 20 Uhr

Samstag: 9 - 14 Uhr

Sonntag und Feiertag: 14 -18 Uhr

Für allgemeine Anfragen erreichen Sie uns zu den üblichen Geschäftszeiten.

LBV-Bezirksgeschäftsstelle Oberpfalz

Tel.: 09402 / 78 99 57-0