Die Umweltstation Regenstauf

In der reizvollen Regentalaue, direkt am Fluss gelegen, lädt die Station zu den verschiedensten Naturerkundungsmöglichkeiten ein und bietet Umweltbildung für Menschen aller Altersgruppen.

Sie möchte allgemein Menschen für das Thema Umweltschutz und Naturschutz sensibilisieren und im Sinne einer "Bildung für nachhaltige Entwicklung" motivieren, sich eigenverantwortlich für die Erhaltung ihrer Umwelt und insbesondere der Tier- und Pflanzenwelt einzusetzen.

LBV-Umweltstation Regenstauf

Mail: sigrid.peuser@lbv.de (Frau Sigrid Peuser)

LBV-Aktion: Handys nachhaltig verwerten!

Kupfer, Eisen, Nickel, aber auch Gold, Silber und Platin sind nur einige Materialien die in unseren kleinen alltäglichen Begleitern verarbeitet sind. Die Rohstoffe für die Herstellung von Handys werden quer durch die Welt transportiert und die Herstellung an sich verbraucht große Mengen an Energie und Wasser.

Hat ein Handy ausgedient, sei es nun kaputt oder einfach nur veraltet, landet es häufig in der Schublade und wird dort vergessen. Allein in Deutschland fristen geschätzt 100 Millionen alte Handys dieses Dasein.

Um Natur und Umwelt zu entlasten sammelt die LBV-Umweltstation jetzt ausgediente Handys. So werden die verbauten Rohstoffe recycelt, Ressourcen geschont und gleichzeitig der Umweltschutz unterstützt, denn pro gesammeltem Handy erhält der LBV 0,50€.

Bitte geben Sie Ihr Handy hier ab oder senden Sie es uns zu:

LBV-Umweltstation Regenstauf

93 128 Regenstauf