SCHULEN I KINDERGÄRTEN

Wir bieten Ihnen altersgerechte Bildungsveranstaltungen zu unterschiedlichsten spannenden Themen für Kinder und Jugendliche (ab Kindergartenalter bis 18 Jahre).

Hier geht es zu unserem kompletten Angebot als PDF

Der LBV ist ein Naturschutzverband, der sich für den Schutz aller heimischen Tier und Pflanzenarten einsetzt. Wir lieben die Natur! Wir möchten Menschen dafür begeistern! Wir wollen, dass auch kommende Generationen eine Erde vorfinden, die lebenswert ist. Wir setzen uns ein für eine große Vielfalt an Lebensräumen und Arten. Wir wollen unsere Gesellschaft verändern hin zu mehr Nachhaltigkeit, zu mehr Zukunftsfähigkeit und zu einem aufmerksameren Um gang mit der Natur!

In der reizvollen Regentalaue direkt am Fluss gelegen, lädt die staatlich anerkannte LBV Umweltstation Regenstauf seit 2008 zu den verschiedensten Veranstaltungen Menschen aller Altersgruppen ein. In dem Bildungs- und Begegnungsort werden Gruppen und Einzelpersonen für die Themen Umwelt, Natur und Nachhaltigkeit sensibilisiert und im Sinne einer "Bildung für nachhaltige Entwicklung" motiviert, sich eigenverantwortlich für die nachhaltige Entwicklung ihrer Umwelt und insbesondere der Tier und Pflanzenwelt einzusetzen. Einzigartig ist die Kombination der Umweltstation mit der Vogelstation, in der verletzte Vögel gesundgepflegt und wieder ausgewildert werden.

Sigrid Peuser

Diplom-Biologin

Umweltstation Regenstauf

E-Mail: umweltstation.regenstauf@lbv.de

E-Mail: sofia.roeder@lbv.de

Bei einer Buchung per Email bitten wir Sie, unten stehendes Kontaktformular zu nutzen. Das erleichtert uns die Abwicklung. Je mehr Angaben Sie uns bereits machen können, umso schneller können wir einen Termin finden.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Der LBV erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für Vereinszwecke. Dabei werden Ihre Daten nur für LBV-eigene Informations- und Werbezwecke verarbeitet und genutzt. Dieser Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit, z.B. an mitgliederservice@lbv.de, widersprechen.