KINDERGEBURTSTAG

Kindergeburtstag mal ganz anders und ohne Stress: Feiern Sie Ihren Kindergeburtstag bei uns! Mit unserem vielseitigen umweltpädagogischen Programm möchten wir den Kindern die Möglichkeiten geben

• mit allen Sinnen die Natur zu erfahren
  • Neugier zu wecken
  • kreativ zu gestalten und
  • Kompetenzen und Werteinstellungen zu fördern
  • Spaß in der Natur und in der Gruppe zu erleben

Bei uns können Sie aus einer Reihe spannender Angebote für Kinder von 6 - 14 Jahren wählen.

Hier gibt es unser gesamt Angebot zum herunterladen...

Ihr habt Interesse einen Geburtstag bei uns zu feiern? Meldet euch gerne telefonisch oder nutzt unser Kontaktformular.

Kindergeburtstage und CORONA

Aufgrund der aktuellen Lage können wir unser Angebot leider nur mit sehr begrenzter Teilnehmerzahl und unter Einhaltung strenger Hygienemaßnahmen durchführen.

Spiel und Spaß in der Natur

Geocaching

Schnitzeljagd mal anders: Mit GPS-Geräten folgt Ihr geheimnisvollen Spuren in der Natur rund um Regenstauf. Unterwegs müsst ihr knifflige Rätsel und Aufgaben lösen, die Euch den Weg zum Schatz zeigen. Routen zur Auswahl:

• Waldroute: auf den Spuren heimischer Tiere
  • Wolfsroute: alles über das Leben des geheimnisvollen Raubtiers

Hinweise:

Den Schatz bitte selbst mitbringen; wetterfeste Kleidung nötig; Die Kinder sollten gut zu Fuß sein!

Dauer: ab 2 Stunden

Selber werken und gestalten

Bumerangs bauen

Lust auf Outback-Feeling? Dann seid Ihr hier genau richtig! Wir schleifen unsere eigenen Bumerangs aus Holz. Der Bumerang diente früher den Aborigines als Wurfwaffe. Heutzutage wird er jedoch nur noch als Sport- oder Freizeitgerät genutzt. Wenn Ihr den Bumerang fertig gebaut habt, wird dieser nach Lust und Laune bemalt. Zusätzlich erfahren wir Spannendes über die australischen Ureinwohner und lernen den Bumerang zu werfen. Das ist gar nicht so einfach wie es aussieht!

Alter: ab 12 Jahren

Der eigene Traumfänger

Nach indianischen Überlieferungen fangen die Traumfänger die schlechten Träume in ihrem Netz ab. Die guten Träume werden durch das Mittelloch über die Federn zum Träumenden herabgeleitet. Wir basteln unseren ganz persönlichen Traumfänger und sagen schlechten Träumen den Kampf an!  Super wäre es, wenn Ihr selbst gesammelte Steine, Federn, Perlen, Muscheln und was ihr noch so findet oder zum Basteln verwenden wollt mitbringt. Dadurch könnt ihr den Traumfänger ganz individuell gestalten. Restliches Material wird gestellt.

Rindenboote

Ein Boot bauen aus Baumrinde? Klingt komisch aber funktioniert. Rinde wurde früher vielfältig eingesetzt, beispielsweise als Schüssel.  Im Frühling abgezogene Birkenrinde lässt sich leicht biegen, falten und vernähen, während sie noch feucht ist. Sie ist sehr leicht und trotzdem stabil. Deshalb eignet sie sich ideal zum Bootsbau. Wir bauen aus Naturmaterialien unser eigenes Rindenboot und lassen es anschließend am Regenufer schwimmen. Schiff ahoi - mal sehen welches Boot am besten schwimmt!

Dauer: ca. 2,5 Stunden

Sigrid Peuser

Diplom-Biologin

Umweltstation Regenstauf

E-Mail: umweltstation.regenstauf@lbv.de

E-Mail: sofia.roeder@lbv.de

Bei einer Buchung per Email bitten wir Sie, unten stehendes Kontaktformular zu nutzen. Das erleichtert uns die Abwicklung. Je mehr Angaben Sie uns bereits machen können, umso schneller können wir einen Termin finden.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Der LBV erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für Vereinszwecke. Dabei werden Ihre Daten nur für LBV-eigene Informations- und Werbezwecke verarbeitet und genutzt. Dieser Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit, z.B. an mitgliederservice@lbv.de, widersprechen.